Rezept Sauerkirsch-Nusskuchen

Rezept Sauerkirsch-Nusskuchen

__kirsch-haselnussHallo liebe Geschwister,
hier kommt das Rezept vom Kirschkuchen von meinem Frauchen, den unsere Frauchen und Herrchen in Sewekow genossen haben. Ich persönlich stehe jedoch eher auf Pansen!

Zutaten für 24 Stücke:
2 Gläser Kirschen
100 g geschälte Mandeln
250 g Margarine
200 g Zucker, 6 Eier
200 g Mehl, 200 g gem. Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
4 EL Cremefine zum Schlagen (z.B. Rama)
Puderzucker

Zubereitung:
1 Kirchen abtropfen lassen. Mandeln halbieren.
2 Margarine und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Zitronenschale unter die Eimasse heben. Zum Schluss Cremefine untermischen.
3 Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf glatt streichen. Mit Sauerkirschen und Mandeln belegen. Bei 200 Grad (E.-Herd) ca. 25-30 Min. backen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


Keine Kommentare

Kommentieren
Noch keine Kommentare. Du kannst den ersten Kommentar schreiben.

Kommentieren

Deine eMail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Pflichtfelder sind markiert*